"Власть, подумай!"

Художественный руководитель Волковского театра Евгений Марчелли комментирует последние события, связанные с задержанием Юрия Итина:

"Это как обухом по голове, как взрыв бомбы... Арестован в аэропорту, собирался лететь на гастроли театра в Омск... Заключён в камеру с рецидивистами... Следствие требует срочной посадки, переживает, что отменили расстрельную статью...

Что это?! Пойман главарь банды, серийный маньяк, опасный экстремист???
Органы!!! 

Последние 7 лет проработали вместе. Для меня Юрий Итин - абсолютный профессионал высочайшего класса и глубоко порядочный человек. Человек, очень серьёзно относящийся и к делу, и к собственной репутации. Я горжусь дружбой и сотрудничеством с ним. 

Спасибо всем, кого эта история не оставляет равнодушным. Мне все это представляется каким-то чудовищным недоразумением. Очень надеюсь, что следствие будет проведено профессионально и грамотно. Виновность человека определит суд. А пока, ОРГАНЫ, ОТПУСТИТЕ ЧЕЛОВЕКА!!! 

Очень много вопросов. Почему три года молчали?! Почему именно сейчас?! Что, все 216 миллионов присвоили? Три года присваивали?! Сидели и присваивали?! А вы, контролирующие органы, где были? Решили ждать шесть лет а потом круто накрыть?!

Очень хочется гордиться своей страной, но ВЫ НЕ ДАЁТЕ!!!

 ВЛАСТЬ, ПОДУМАЙ!!!"