Первый русский в афише фестиваля "Новые люди"

Артисты Волковского театра выступили в Калуге. На фестивале "Новые люди" представлен спектакль "Нам не страшен серый волк" по пьесе Эдварда Олби "Кто боится Вирджинии Вулф?". Состоялось два показа: 13 и 14 декабря. Гастроли в Калуге – второй выезд спектакля за пределы Ярославля. 

main-pic.jpg

Международный фестиваль "Новые люди" проходит с 1 по 16 декабря в Калуге. В числе участников – 20 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Костромы и Ярославля, а также из Великобритании, Бельгии и Италии. Программа фестиваля, рассчитанная прежде всего на молодежную и семейную аудиторию, представляет всё жанровое многообразие современного российского театра и призвана продемонстрировать новые способы взаимодействия со зрителем: иммерсивный и документальный театр, современную хореографию и цирк, интерактивные постановки и спектакли по произведениям классиков, кукольный театр и музыкальные представления. Несколько спектаклей-участников фестивальной программы отмечены престижными национальными премиями «Золотая маска» и «Арлекин». С афишей форума можно ознакомиться на сайте: http://kalugafest.com/shows/.

Премьера спектакля Евгения Марчелли "Нам не страшен серый волк" состоялась летом 2018 года. В ноябре стало известно, что постановка выдвинута в шести номинациях на главную театральную премию страны – "Золотая маска". Отмечен сам спектакль, работа режиссёра, а также весь актёрский состав: заслуженная артистка России Анастасия Светлова, Алексей Кузьмин, Иван Щукин и Алёна Тертова. 

Спектакль "Нам не страшен серый волк" – один из самых востребованных зрителями в репертуаре Волковского театра. Так, доступные билеты на него появятся лишь в феврале 2019 года. Все билеты были раскуплены за несколько часов и в Москве, когда актёры ярославской труппы выступали с трёхдневными гастролями на сцене театра "Практика"