Гастроли в Рыбинске, Вологде и Переславле

Рыбинск

29 ноября, 19:00
ДК "Авиатор", информация о билетах по телефону: +7-961-155-88-35

Истории.jpg

29 ноября в Рыбинске актёры покажут одну из самых популярных комедий театра Волкова – "Две смешные истории о любви". Впервые спектакль был представлен в 2004 году, и благодаря зрительскому спросу, до сих пор остаётся в репертуаре. В основе сюжета – две короткие пьесы Антона Чехова: "Медведь" и "Предложение". Герой первой истории – хамоватый помещик Смирнов, который одолжил денег приятелю Попову, а тот возьми да и умри. Смирнов является к безутешной вдове и, недолго думая, вызывает должницу на дуэль. Герой истории второй, Иван Василич Ломов едет к помещику Чубукову просить руки его перезрелой дочери Натальи. Но всё идет не так как задумано. Одно неосторожное слово касаемо спорной границы двух поместий – и вместо сватовства выходит безобразная свара. Роли в спектакле исполнят народный артист России Валерий Кириллов и заслуженная артистка России Ирина Сидорова.


Вологда

1 декабря, 18:00
Театр "Теремок", информация о билетах по телефону: +7(8172) 72-88-43

Бабаня.jpg

В первый день зимы Волковский театр сыграет в Вологде спектакль для тех, кто тоскует по доброму и вечному. "Бабаня" – душевная история про бабу Аню Луговую, Бабаню, которая, надев бутсы и взяв мешок, в одиночку отваживается ехать в Австралию в гости к любимой внучке, – а обратно привозит целую коллекцию друзей, одиноких людей, согретых её теплом и участием.


Переславль-Залесский

3 декабря, 19:00
Культурный центр "Славич", информация о билетах по телефону: +7(48535) 30-400

Ханума.jpg
 
В Переславле-Залесском 3 декабря – "Ханума". Как и "Две смешные истории о любви", этот спектакль не покидает репертуар театра Волкова из-за любви зрителей, и остаётся на сцене уже более десятилетия. Комедия "Ханума" – самое известное произведение, написанное грузинским классиком Авксентием Цагарели. Только Хануме под силу сосватать немолодую, некрасивую и не очень богатую невесту. А когда в дело вмешивается чересчур прыткая конкурентка, разворачивается настоящая шахматная комбинация.