Гастроли МХАТ имени М.Горького завершились в Ярославле

Гастроли МХАТ имени М.Горького с успехом прошли на сцене старейшего русского театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле 10 и 11 февраля 2020 года.

10 февраля зрители увидели спектакль В.Распутина "Последний срок" в постановке нынешнего худрука Волковского театра заслуженного артиста РФ Сергея Пускепалиса. Постановка Александра Дмитриева "Леди Гамильтон" Т.Реттигана закрывала гастроли мхатовцев.

Оба спектакля были очень тепло приняты публикой, своими отзывами зрители делились на страницах в социальных сетях и в группе Волковского театра.

Светлана Потапова: "Пришла из театра Волкова, где идут гастроли МХАТ им. М. Горького. Посмотрела "Последний срок" по Валентину Распутину, режиссёр з.а. РФ Сергей Пускепалис. ‼Пронзительно. До слез. И я не единственная, кто испытал такие эмоции. Даже писать ничего не хочется‼ Все актеры очень хороши, но, с моей точки зрения, юная Елена Коробейникова в роли старухи - настоящее потрясение. Браво! Одной встречи с московскими актёрами мне не хватило, пойду, пожалуй, завтра на другой спектакль" (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2616314968692492&id=100009420423356)

еди Гамильтон"... Костюмная мелодрама о любовной истории известных исторических личностей пришлась по душе ярославскому зрителю, который, казалось, ожидал масштабности, зрелищности, размаха, роскоши и академизма. Столичные актёры отыграли спектакль с полной отдачей: страстно и искренно, продемонстрировав при этом безупречную сценическую речь и высочайший профессионализм. Никаких скидок на провинцию: красивейшие декорации, по моим подсчетам, сменились пять раз, поражая точностью воссозданной эпохи. Бурные аплодисменты, которыми зал встретил спектакль, наверное, самая высокая оценка его создателям‼"
(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2617914931865829&id=100009420423356)


Елена Сторожева:  "Когда только прочла анонс спектакля, решила, что надо идти всей семьёй, настолько жизненные темы подняты здесь. Ещё хотелось увидеть работу Сергея Пускепалиса, как режиссёра. Очень впечатлена! Игра актёров на высшем уровне!"

Ирина Косоурихина: "В особенности удивила Елена Коробейникова, играющая роль женщины, которая старше актрисы в два раза! Невероятное перевоплощение и, я думаю, важный актерский опыт. А монолог-жалоба Сергея Габриэляна на современных женщин рассмешил до слёз...Очень жизненная история легко и тепло воспринятая, несмотря на грустный исход. Перенеслась лет на 30 назад в советское детство"

Лия Куразова: "Вчера посетили спектакль 'Последний срок'. Прекрасная игра актёров не смогла оставить равнодушными зрителей. Многие в зале плакали. До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного."

Татьяна Романова: "Вчера, с удовольствием прожили спектакль. Ходили с дочерью-подростком, на нее произвел неизгладимое впечатление. Тема вне времени. Актеры молодцы, профессиональны. Елена Корабейникова умничка. Не смотря на то, что просто обожаем актеров Волковского, гости впечатлили. Спасибо!"

https://vk.com/volkov_teatr?w=wall-8747935_29368