«Волковский на карантине»: итоги месяца

27 апреля уже ровно месяц, как в условиях вынужденной разлуки со зрителями из-за пандемии коронавируса театр драмы им. Федора Волкова реализует онлайн-проект «Волковский на карантине». На своих интернет-площадках в социальных сетях Первый русский организует различные мероприятия и онлайн-активности, помогающие разнообразить культурный досуг для посетителей, соблюдающих режим домашней самоизоляции.

- Все понимают, что жизнь сейчас сложилась так, что мы не можем каждый вечер поднимать занавес для наших зрителей. Но верим, что они любят нас и ждут встречи так же страстно, как и мы, - отметил директор Волковского театра Айрат Тухватуллин. - И мы посчитали, что нужно порадовать их, поддержать, создать условия, в которых самоизоляция будет полезным и приятным времяпрепровождением. Пусть зрители увидят бесплатно лучшие наши спектакли, пообщаются с нашими актерами в прямом эфире, увидят, как волковцы скучают по своей работе и встрече с публикой. Уверен, когда театр вновь откроет двери, они очень скоро вернутся в наши залы.

Ежедневно в 18.30, в привычное время начала спектаклей, пользователи социальных сетей, не выходя из дома, могут бесплатно смотреть лучшие спектакли Волковского театра, а также общаться в прямом эфире с любимыми актерами.

Волковский театр на своем Youtube-канале ежедневно транслирует архивные записи лучших спектаклей прошедших сезонов наравне со спектаклями текущего репертуара. За прошедший месяц в разделе «Видео» Youtube-канала Волковского театра представлены записи 28 спектаклей разных жанров. Среди них полюбившиеся зрителям минувших сезонов «Зойкина квартира», «Нам не страшен серый волк (Кто боится Вирджинии Вулф?)», «Дом Бернарды Альбы», «Месяц в деревне», «Гроза», «Кьоджинские перепалки», «Три сестры», и другие. Для юных зрителей по субботам и воскресеньям в дневное время театр транслирует записи лучших детских постановок: «Снежная кутерьма», «Белоснежка», «Волшебная лампа Аладдина».

За период с 27 марта по 27 апреля зрителями спектаклей только на Youtube-канале стали 21 500 человек. Их количество постоянно увеличивается за счет открытого доступа к видео. Ежедневные трансляции спектаклей широко анонсируются на страницах Волковского театра в социальных сетях Instagram, ВКонтакте и Facebook, где их посмотрели около 9000 человек.

С 13 апреля в аккаунте театра в Instagram ежедневно в 18.30 посетители могут в прямом эфире пообщаться с любимыми актерами волковской труппы. За прошедший месяц участие в прямых трансляциях приняли 15 волковцев, среди которых народный артист России Валерий Кириллов, актерские семейные пары: Руслан Халюзов и Евгения Родина, Александра Чилин-Гири и Илья Коврижных, Алексей Кузьмин, Юрий Круглов, Илья Варанкин, Андрей Зубков и др. Во время эфиров актеры в непринужденной домашней атмосфере рассказывают о своей жизни в условиях самоизоляции, поют, читают стихи, беседуют со зрителями о своем творческом пути, делятся секретами актерской профессии. Каждый эфир уникален, поскольку каждый из актеров предлагает свою форму общения с аудиторией. Такое неформальное общение пользуется популярностью у посетителей: за две недели проведено 11 прямых эфиров, в которых приняли участие около 1500 зрителей.

С 28 апреля и до 15 мая в рамках проекта «Волковский на карантине» любители театра смогут увидеть еще 15 спектаклей. А в прямых трансляциях можно будет продолжить общение с актерами. Они уже запланировали онлайн-читки пьес, эфиры об истории Первого русского театра и его основателе Федоре Волкове. Анонсы ближайших онлайн-мероприятий доступны в группах Волковского театра в соцсетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram 

Подписывайтесь на наши страницы и будьте всегда в курсе последних новостей Первого русского!