Друзья, мы открываем для вас новый сайт. Посмотреть можно перейдя по ссылке.

"Нюрнберг". Военный трибунал в карнавальном пространстве

22 СЕНТЯБРЯ НА ВОЛКОВСКОМ ФЕСТИВАЛЕ РАМТ ПОКАЖЕТ "НЮРНБЕРГ" АЛЕКСЕЯ БОРОДИНА


Премия газеты "Московский Комсомолец" в номинации "Лучший спектакль большой формы" (2015)

Гран-при Театральной премии СТД РФ "Гвоздь сезона" (2016)


"Нюрнберг" Алексея Бородина в РАМТе действительно стал "гвоздем" двух последних театральных столичных сезонов. Спектакль вызвал оживленные дискуссии. 

"Нюрнберг" в РАМТе, поставлен по сценарию Эбби Манна к "Нюрнбергскому процессу" Стэнли Крамера. Однако Алексей Бородин, по существу, заново переписал сценарий, предложив самостоятельную, парадоксальную форму карнавально-смеховой, трагифарсвой стихии. Нюрнберг - малый город Германии, и один из процессов над нацистами - развертывается в странном пространстве и обстоятельствах.... Может ли военный трибунал заседать в пивнушке? могут ли военные преступники как карнавальные фигуры становиться частью программ варьете и кабаре? может ли дача показаний проходить за шумным пиршественным столом, с крепкими напитками и словечками?

Толпа горожан жаждет комфорта, не замечая собственного конформизма, ей не до судов, люди, как обычно, охочи до зрелищ, и даже до высокой музыки, любят не только варьете, но - и оперу, и Бетховена. Городская площадь с шумной толпой не замечает, как лица трансформируются в личины, как человек становится маскарадным оборотнем, как праздник становится шабашем ведьм и всеобщей дьяволиады. 

В спектакле занята практически вся труппа Молодежного театра.

Маргарита Ваняшова