Состоялась премьера спектакля "Человек из Подольска"

Абсурд, который заставляет задуматься. С 15 по 17 июня в Волковском театре прошёл марафон современной драматургии "Играем вместе". Он завершился премьерой спектакля "Человек из Подольска" по одноимённой пьесе Дмитрия Данилова. Работа драматурга была отмечена национальной премией "Золотая маска".

Впервые эта пьеса была поставлена на большой сцене. В спектакле, режиссёром которого стал Семён Серзин, задействованы столичные артисты, а также актёры Первого русского: Андрей Кузичев, Виталий Кищенко, Владимир Майзингер, Илья Варанкин, Агриппина Стеклова, Сергей Карпов и Татьяна Коровина



Действие разворачивается в отделе полиции, куда внезапно попадает человек из города Подольска. Вместо допроса, люди в погонах устраивают экзистенциальную беседу. Они не хотят посадить его за решётку, а наоборот – подталкивают посмотреть на привычную жизнь иначе. Русский народный триллер – так постановщик видит жанр этой истории. Планируется, что спектакль войдёт в постоянный репертуар Волковского театра.



Отметим, фестиваль "Играем вместе" посетили более тысячи зрителей. Вход на все мероприятия, включая премьеру спектакля, был бесплатным. В первый день прошли читки современных пьес актёрами театров Ярославской области, а в последующие – мастер-классы ведущих деятелей театрального искусства. 



Проведение Фестиваля "Играем вместе" осуществлялось с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.