Готовится к выпуску новый спектакль Евгения Марчелли «8 любящих женщин» по пьесе Робера Тома

Если восемь  женщин любят или делают вид, что любят, одного единственного мужчину, то ничего, кроме криминала, из этого не получится. Именно об этом и рассказывает новый спектакль художественного руководителя театра имени Федора Волкова Евгения Марчелли. Жанр постановки определен режиссером как психическая комедия с элементами детектива.  

Восемь женщин... И только один мужчина, получивший - в прямом смысле - ножом в спину. Но от кого? Его окружают дочери, жена, сестра, служанки, теща и свояченица. Одни в большом доме они задаются целью найти убийцу, параллельно обнажая тайны друг друга. То, что поначалу кажется герметичным детективом, перерастает в драму отношений. С каждой репликой героинь всплывают новые факты, все до одного - совсем нелицеприятные. Кто из женщин захотел избавиться от Марселя?

В спектакле «Восемь любящих женщин Евгения Марчелли все преступники и все жертвы, всех хочется пожалеть, потому что они так и не поняли, что главной на свете ценностью была и остаётся любовь.

В новой постановке занят блистательный женский актерский состав волковской труппы: Екатерина Девкина (Катрин), Галина Ефанова (Бабушка), Елена-Ярослава Мазо (Сюзон), Яна Иващенко (Габи), Татьяна Коровина (Пьеретта), Ирина Наумкина (Шанель), Мария Полумогина (Габи), заслуженная артистка России Анастасия Светлова (Огюстина), Дарья Таран (Луиза), Алёна Тертова (Сюзон), заслуженная артистка России Ирина Чельцова (Бабушка), Александра Чилин-Гири (Пьеретта).

В постановочную группу спектакля вошли художник-сценограф Анастасия Бугаева, ранее работавшая над спектаклем Волковского театра «Опера нищих»; художник по костюмам - Ксения Кочубей, известная ярославскому зрителю по спектаклю «Чертова дюжина», а также художник по свету Дмитрий «Митрич» Зименко, ставший в 2019 году лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска».

Премьерные спектакли можно будет увидеть на большой сцене Первого русского 27 и 29 июня