Волковский театр стал региональной площадкой Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова

В 2019 году театру драмы имени Фёдора Волкова вновь выпала честь стать региональной площадкой крупнейшего театрального форума – Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова, который ведёт свою историю с 1992 года. В разные годы его участниками становились спектакли в постановке легендарных режиссёров мирового уровня. Так, в 2014 году в дни проведения Волковского фестиваля в Ярославле зрители увидели спектакль «Война» - совместный проект Эдинбургского и Чеховского фестивалей в сотрудничестве с московской студией «Soundrama».

В этом году Компания Финци Паска (Лугано) и Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова при участии Театра «Види-Лозанн» представят в Ярославле уникальный спектакль "Донка. Послание Чехову" в постановке Даниэле Финци Паски.
Финци Паска — режиссер, который не нуждается в представлении. Его постановки для «Цирка дю Солей» объехали всю планету, спектакли значатся в афишах ведущих сцен мира. Это он подарил миллионам красочное шоу на церемонии закрытия сочинской Олимпиады и открытия Паралимпийских игр.

Цирковая магия отдаёт дань уважения Чехову этим шоу, полным волшебных картин, хрупкого равновесия, акробатов и жонглёров.

Подробнее о спектакле >>



в новость логотипы.jpg