Спектакль "Пилорама+" стал лучшим в номинации "За высокое актерское мастерство" на VI Международном фестивале "Северные встречи" в Нижневартовске

Спектакль Волковского театра "Пилорама+" по пьесе Натальи Милантьевой на VI Международном театральном фестивале спектаклей малых форм «Северные встречи» стал лучшим в номинации «За высокое актерское мастерство»! 

Поздравляем исполнителя главной роли, Виталия Даушева, режиссера Елизавету Бондарь и всю постановочную группу спектакля с этой наградой! 

Из отзывов о спектакле "Пилорама+": 

"Наташа Милантьева, драматург, которая остро чувствует боль, выпускает её в текст как концентрат, разъедает болью героя. В этом саморазрушении на самом деле есть путь, есть вектор. Пилораме плюс, христианская притча о болезненном времени, уродской любви и убожестве героя. Боль съедает душу и отравляет все, притворяясь то любовью, то гордостью, то силой. 
Лиза Бондарь поставила сильный спектакль. Актёр Виталий с глазами русского лихого паренька ушибленного войной прекрасен. Это глаза боли и уродства. Глаза русского мальчика, Алешки Карамазова. Или Митьки, отслужившего в Чечне. Может быть в финальном очистительном огне все это и преобразится. Хотя бы тем, что исчезнет. 
Спасибо фестивалю Северные встречи за то, что привезли именно этот спектакль" (Алексей Житковский) 

"Еще одна вселенная, развернувшаяся в голове одного человека, представлена в моноспектакле ярославского театра. Критики позже назовут его психически нездоровым. 
Саня, мужчина, разговаривающий со станками на пилораме, переживает любовь к девушке Кате. Сложно сказать, реальна эта любовь или воображаема, когда его собеседники – рейсмус, пила и фрезер. Весь этот мучительный монолог приводит к тому, что он убивает Катю и умирает сам. 
Мужчины-зрители говорят, что женщинам не понять такого поистине мужского самоуничтожения. Я, в свою очередь, вспомнила одну несчастную любовь к безумцу, разрушающего своими внутренними диалогами отношения, свою и чужую жизни. 
Возможно, у каждого человека в голове есть своя пилорама с говорящими станками и трупами любимых, погребенных под опилками. Но кто-то взрывает все к чертям вместе с собой, а кто-то так и живет в мрачном свете технического помещения, пишет письма и ловит черно-белые флэшбеки." (информагентство "Точка")


Фестиваль «Северные встречи» проходил в Нижневартовске с 24 по 27 октября 2019 года. Конкурсная афиша состояла из 11 спектаклей театров из Индии, Таджикистана, Франции. Россия была представлена двумя театрами из Санкт-Петербурга, театрами из г. Мытищ, Набережных Челнов и Ярославля. Творческий экспертный совет состоял из известных театральных критиков России и Германии. Подробнее о прошедшем форуме - https://vk.com/sev_vstrechi