С 11 по 15 сентября в Ярославле пройдут гастроли минского театра «Территория мюзикла»

Этот молодой частный театр был создан в 2013 году при активном участии и творческом содействии композитора Геннадия Гладкова. Это уникальный пример успешного авторского театра, творческого содружества российского композитора и белорусской труппы во главе с художественным руководителем Анастасией Гриненко. Один их самых популярных в Минске театров, занимающийся экспериментом и поиском в жанре мюзикла. В 2017 году театр стал победителем премии «Кумир года» в номинации «Театр».

Основу репертуара составляют спектакли с музыкой Геннадия Гладкова, однако в репертуаре есть и бродвейский мюзикл «Недалеко от нормы» (NEXT TO NORMAL) впервые переведенный на русский язык и поставленный на сцене белорусского театра, ставший победителем «Национальной театральной премии» (белорусский аналог «Золотой маски») в номинации «Лучший мюзикл».

Театр много и успешно гастролирует по Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, России, но в Ярославль приедет впервые.

Гастрольный пакет театра интересен и разнообразен. В нем - известные произведения в новом оригинальном прочтении.

Начнутся гастроли мюзиклом о любви в стиле стимпанк «Обыкновенное чудо». Это веселое и одновременно очень пронзительное зрелище, с неувядающими хитами: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк», «Давайте, тихонько», «Где мыло, где мочалка?» и новыми мелодиями Геннадия Гладкова. По мнению самого композитора, постановщикам и исполнителям удалось не только сохранить интонацию культового фильма, но и добавить в спектакль новые смысловые акценты.

Шутовской рок-мюзикл «Страсти по Тилю»- спектакль, особо рекомендуемый к просмотру молодежной аудитории и тем зрителям, которые помнят легендарный спектакль Ленкома «Тиль». Фирменный, неустаревающий горинский юмор, зонги, аранжированные в симфо-рок, с элементами рэпа, поп-музыки и дарк-кабаре, бродвейская хореография и энергия молодости, фьюжен средневековой эстетики и стиля милитари. В спектакле использована не только музыка из ленкомовский версии, но и еще несколько композиций, которые в спектакль Марка Захарова не вошли, хотя и были написаны для него. Мюзикл вошел в лонг-лист «Национальной театральной премии».

С именем Марка Захарова связан и мюзикл-мистификация «12 стульев». Он, вместе с Юлием Кимом, написал либретто, в котором авторы решили рассказать известную авантюрную историю Ильфа и Петрова с позиций нашего времени. Спектакль получился острый, злободневный. Авторы перенесли время действия в наше время, и оказалось, что персонажи романа давно и удобно расположились в современной действительности. А песня «Белеет мой парус такой одинокий» становится гимном одинокого, но не унывающего современного человека в суете современного мегаполиса.

Мюзикл-водевиль «Сватовство гусара» - это не просто театральный ремейк одноименного фильма. Это ироничный взгляд на сам жанр водевиля, где, как положено, «утром в газете, вечером в куплете». Вас ждут два часа юмора, актерских импровизаций, зажигательных танцев и замечательной музыки Геннадия Гладкова.

Мюзикл «Маша и Витя против «Диких гитар» советуем посетить не только детям, но и родителям. Вы сможете поделиться со своим малышом сказкой своего детства, вместе пережить приключения простых школьников Маши и Вити в сказочном лесу, а потом еще долго будете напевать песни из мюзикла и, возможно, даже добавите их в свой плейлист.

Завершит гастроли романтическая «Собака на сене». Нестареющая история любви-ревности испанской графини и ее секретаря, рассказанная молодой труппой, заставит удивиться современному звучанию пьесы Лопе де Вега и магическому воздействию музыки Геннадия Гладкова.