Премьера спектакля "Каренин" В.Сигарева

19 апреля на камерной сцене театра драмы имени Волкова состоялась премьера спектакля «Каренин» по пьесе Василия Сигарева.

Классический сюжет романа Льва Толстого лег в основу пьесы современного драматурга Василия Сигарева. Режиссёр спектакля Роман Каганович представляем нам главного героя – Алексея Каренина – стареющим, одиноким, зависимым мужчиной, имеющим право на боль и страдание. На протяжении всего спектакля главный герой пытается восстановить душевное равновесие и вернуть внутреннюю тишину. Зритель погружается во внутренний мир Каренина и вместе с ним пробирается сквозь его затуманенное обидой сознание.

Роман Каганович в 2005 году окончил СПбГАТИ по специальности «Актер драматического театра и кино». Сейчас является создателем и режиссером независимого петербургского «Театра Ненормативной Пластики». В постановочную группу спектакля вошли участники постоянной творческой команды Романа Кагановича - художник Мария Лукка, режиссер по пластике Максим Пахомов, композитор Сергей Азеев и художник по свету Дмитрий Зименко (Митрич).

В 2019 году Роман Каганович и Сергей Азеев стали лауреатами петербургской Театральной премии для молодых «Прорыв» за постановку моноспектакля «Сибирь» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший актер» в сезоне 2017 — 2018. Сергей Азеев – воспитанник ярославской театральной школы, в 2010 году окончил Ярославский государственный театральный институт (курс А.С.Кузина), с 2010 по 2013 годы служил актером в Санкт-Петербургского ТЮЗе им.Брянцева. С 2013 года — актер петербургского театра «На Литейном».

Каренина в спектакле играет заслуженный артист России Евгений Мундум.

Роли в спектакле исполняют: Анна Ткачёва (Анна), Сергей Карпов (Граф Вронский), Руслан Халюзов (Серёжа), Елена Шевчук (Лидия Ивановна), Илья Варанкин (Ландо), Виталий Даушев (Степан Аркадьевич, Доктор, Адвокат). Артисты хора: Иван Щукин, Ирина Наумкина, Кирилл Искратов, Яна Иващенко.

Премьера прошла с успехом, чему подтверждением стал полный зал. Зрители встретили яркую и смелую постановку с явным интересом. Билеты на премьерные спектакли активно приобретаются. 
И это вселяет уверенность, что "Каренин", безусловно, займет достойное место в репертуаре Волковского театра.

Отзывы о спектакле:

Ирина ПекарскаяСпектакль родился, интересный, осмысленный. Роман Каганович рассказал историю не столько литературную, сколько человеческую, о человеке как таковом, о человеке любящем, таком слабом перед другими людьми, таком маленьком перед обстоятельствами и жизненными метаморфозами.

Владимир Жельвис: Блестящий Евгений Мундум создал образ растерянного, мечущегося мужчины, беспомощно пытающегося склеить безнадёжно разбившуюся чашку.

Антон Голицын: Спектакль вышел зрелищный, умный и... очень тяжелый. Если у Толстого гибель Карениной еще можно трактовать в духе торжества традиционной морали (так, мол, ей и надо, коварной разрушительнице!), то в "Каренине" нет и такого выхода: смерть Анны еще один и, кажется, смертельный удар, нанесенный по несчастному, уже полностью раздавленному герою, которому только и остается воскликнуть: "Да что же это такое происходит!" 

Елена ЗаринаСтареющий обманутый муж... Сопоставлять свои представления о нем из романа и героя, который как под увеличительным стеклом проявляется в своих мыслях, со своей драмой во всех подробностях в этом спектакле, было очень даже интересным опытом

Диляра Байбикова: Евгений Мундум играет на разрыв, ему веришь безоговорочно. На камерной сцене каждый вздох и каждый крик ощущается особенно остро. Весь спектакль я сидела и пыталась отогнать мурашки, которые табунами носились по спине