17 июня 2019

Фильм “Керосин” получил Приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России

Главную роль в кинокартине исполнила актриса театра имени Федора Волкова Елена Сусанина.

16 июня в Сочи подвели итоги 30-го Юбилейного фестиваля "Кинотавр". Один из главных призов - Приз Гильдии киноведов и кинокритиков с большим отрывом голосов получил фильм "Керосин" Юсупа Разыкова! Главную роль в фильме сыграла актриса театра драмы имени Фёдора Волкова Елена Сусанина! Поздравляем!

Эта работа стала первой большой ролью в кино для недавно отметившей 85-летний юбилей Елены Ивановны, которая огромную часть жизни посвятила служению театру Волкова и продолжает это служение по сей день. «Керосин» - авторское кино кинорежиссера и сценариста Юсупа Разыкова, который часто снимает фильмы в Ярославле и участвует в ежегодном Международном кинофестивале «Просто хорошее кино». В фильме в основном снимались ярославские актеры. Картина посвящена нелегкой материнской судьбе. Это сказочный рассказ о силе простых людей, способности жить и выживать в сложнейших жизненных обстоятельствах, о любви, преданности и красоте.

Юсуп Разыков о работе Е.И.Сусаниной: "Елена Ивановна Сусанина во многом дооформила замысел, её героиня из, образно говоря, «мешка картошки» превратилась в духовный идеал, символ. ... Елена Ивановна снималась у меня в «Турецком седле», играла в коротком эпизоде. Очень терпеливая и внимательная, было приятно с ней работать. Она актриса Академического театра драмы имени Ф. Волкова. Была на активной общественной работе, только два года назад оставила пост заведующего труппой. Когда рассказал ей про «Керосин», была впечатлена, история очень понравилась. Елена Ивановна – потрясающая актриса и замечательный человек. Ей пришлось нелегко, бюджета не было, она переодевалась в той же избе, где стояла камера, терпела и холод, и усталость. Но была в полном восторге от съёмок".

СМИ о кинокартине:
Я из страшной русской сказки: «Керосин» Юсупа Разыкова

Юсуп Разыков: "Керосин" - картина очень ложно простая