«Еврейское счастье»: мюзикл Егора Дружинина по произведениям Шолом-Айлехема

Волковский театр готовится представить очередную премьеру – «Еврейское счастье» в постановке известного хореографа, актера и режиссера Егора Дружинина. Этот спектакль – классический мюзикл, каких ещё не было на волковской сцене. Работа над ним началась в феврале, вокальные и танцевальные репетиции шли весь март. Планируется, что театр возобновит работу над спектаклем в мае-июне и к концу сезона зрители увидят долгожданную премьеру.

Над созданием мюзикла трудится по-настоящему звёздная команда. Пьесу по мотивам произведений Шолом-Алейхема написали поэт и драматург Сергей Плотов и режиссёр Егор Дружинин, тексты песен - Юрий Ряшенцев, автор музыки – Игорь Зубков. Художником-сценографом спектакля стала Вера Никольская, а художником по костюмам - Яся Рафикова. Музыкальный спектакль – серьезный вызов для драматического театра, и волковцы к нему готовы: с актерами театра работают талантливые педагог по вокалу Ульяна Чеботарь и хореограф Дмитрий Масленников.

В основе сюжета – история многодетного еврея по имени Мендл, который никак не может разбогатеть. На очередную попытку поправить свои дела Мендла сподвиг судебный пристав, который пришёл описывать его имущество. И тогда Мендл вспомнил, что дядя его жены Шейне, Менаше Магазинер, давным-давно, когда Шейне ещё только согласилась составить счастье Мендла, таки согласился дать за неё приданое. И Мендл решает отправиться к дяде в Кабчанск, чтобы получить обещанное. По дороге с ним постоянно случаются разные забавные происшествия. Магазинер, конечно же, не горит желанием вспоминать старое обещание. Тем более, что у него грядут собственные непредвиденные расходы: пришло время повыгоднее выдать замуж дочь Эстер. Но у девушки собственные взгляды на то, в чем же заключается ее еврейское счастье…

В новой масштабной музыкальной постановке занято более половины актеров театра. Яркими образами зрителей порадуют Юрий Круглов, Наталья Асанкина, Семён Иванов, Наталья Мацюк, Кирилл Искратов, Алексей Кузьмин, Виталий Даушев, народный артист Валерий Кириллов, заслуженные артистки России Ирина Чельцова и Ирина Волкова (Сидорова), заслуженный артист России Николай Зуборенко, Дарья Таран, Илья Варанкин и другие талантливые актеры волковской труппы.

Актеры и постановочная группа с нетерпением ждут возможности продолжить работу и встречи со зрителями в театре!