"Чайка. Эскиз": премьера 6 и 7 мая



Евгений Марчелли репетирует пьесу Чехова, которую, казалось бы, ставили уже  сотни режиссеров....  


Мне очень нравится в сотый раз рассказывать всем хорошо известную историю. Мне хочется ее рассказать так, как ее не знает никто. Вот сейчас мне хочется рассказать так «Чайку». И я, мне кажется, прочитал ее так, как ее никто не читал. Я думаю – надо же, ну вот же, написано! Почему никто этого раньше не заметил – главную историю?!


Образ Аркадиной в спектакле Марчелли воплотит Анастасия Светлова, Тригорина сыграют Николай Шрайбер и Николай Зуборенко, знакомый ярославцам по роли в "Зеленой зоне". На роль Кости Треплева выбраны новобранцы волковской труппы Даниил Баранов и Антон Полетаев, а Нину Заречную репетируют сразу три актрисы. Алёну Тертову зрители уже видели в нескольких спектаклях Первого русского театра, для Дарьи Макаровой это будет дебют, но самым интригующим стало приглашение на роль Нины молодой актрисы Театра им. Моссовета Юлии Хлыниной. 



Всегда «Чайка» в нашем воображении связана с образом птицы, парящей над морем, печально кричащей, возвышенной. И отсюда образ Нины, такой возвышенной, как чайка, а злой писатель пришел и сломал ей жизнь. Но ведь на самом деле чайка – это жуткая птица. Жуткая! Она орет! Вы слышали когда-нибудь, как орут разбушевавшиеся чайки? Это ад! Это крик младенца, которому отрывают голову! Это крик каких-то вопящих кошек! И это хищница, которая поедает живую рыбу и весь мусор, это не просто птичка – «А-а!». Это как крыса, только с крыльями – еще хуже!..



КУПИТЬ БИЛЕТЫ