Благотворительный показ спектакля «Донка. Послание Чехову» швейцарского режиссера Даниэле Финци Паски

9 июня на сцене театра имени Волкова состоялся благотворительный показ уникального спектакля «Донка. Послание Чехову» швейцарского режиссера Даниэле Финци Паски в рамках региональной программы Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова.

Спектакль увидели более 800 человек, большую часть которых составили дети из многодетных семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов Ярославской области, молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся творческих студий для детей с особенностями развития. После спектакля долго не смолкали аплодисменты, зрители тепло приветствовали актеров и с благодарностью фотографировались с ними за кулисами.

Интернациональная труппа из актеров, клоунов, музыкантов, танцоров, акробатов и жонглеров под музыку Марии Бонзаниго представили в Ярославле удивительное зрелище, посвященное великому русскому писателю, полное волшебных картин и хрупкого равновесия. Под звуки аккордеона, вальсов, старинных романсов и традиционных хоров на сцене проходил парад чеховских персонажей: врачи, вечные студенты, мечтатели, холостяки, раскачивающиеся на трапеции три сестры… Сценки из утраченного мира сменяли друг друга под птичьи трели, китайские тени и разнообразие цветов, постоянно подхлестывая изумление публики…

Даниэле Финци Паска о своей постановке:

- Я собиратель мгновений, мелких деталей. Мой театр состоит из образов, что налагаются друг на друга и зачастую не составляют линейного повествования

- Жизнь нужно представлять не такой, как она есть и должна быть, но такой, как она является в снах

- Мы продолжаем воплощать на сцене чеховский мир, состоящий из персонажей, которые, подобно льду, медленно тают и затем вдруг падают наземь, разбиваясь на тысячу осколков…

Примечательно, что в рамках региональной программы Международного чеховского фестиваля спектакль «Донка. Послание Чехову» будет сыгран всего в двух городах. Так, в Ярославле зрители еще раз увидят постановку 10 июня на сцене Волковского театра, а после этого спектакль отправится в Санкт-Петербург.

Показы в регионах организованы при содействии Регионального общественного фонда поддержки Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова.

Театр им. Федора Волкова благодарит Правительство Ярославской области за помощь в приглашении зрителей на благотворительный спектакль 9 июня.