6 октября Волковский театр примет участие в фестивале-конкурсе «POST ФАКТ» в Перми

Всероссийский фестиваль-конкурс профессиональных театров «POST ФАКТ» пройдет в Перми на площадке Пермского академического Театра-Театра со 2 по 8 октября 2019 года. Зрителей ждет показ спектаклей из лонг-листа фестиваля «Золотая маска» сезона 2017/2018 гг. и живая площадка для творчества и коммуникаций.

Моноспектакль «Пилорама плюс» по пьесе Натальи Милантьевой родился в рамках совместного проекта фестиваля молодой драматургии «Любимовка» и Театра им. Федора Волкова после удачно проведённой режиссёром Елизаветой Бондарь читки. Премьера состоялась в Ярославле 2 марта 2018 года.

Эта современная постановка смело, порой даже грубо в лице простого, но талантливого плотника Сани рассказывает зрителям историю любви. Любви всепоглощающей, стирающей грани реальности, страстной. А также историю тотального одиночества и коммуникативных проблем, которые свойственны не только образованным слоям общества. Главное в спектакле то, с каким высоким градусом чувственности, достойным высокой трагедии, главный герой в исполнении Виталия Даушева отчаянно сражается за своё право любить.

Пьеса Натальи Милантьевой «Пилорама плюс» вошла в шорт-лист авторитетного в России фестиваля молодой драматургии «Любимовка».

Анна Банасюкевич, театральный критик: «Пилорама плюс» – страстная драма о дремучей любви. Саша – работяга, плотник, Катя – его бывшая одноклассница и предмет вожделения. Но Катя – музыкант, она совсем из другой сферы, а еще – замужем. А еще у нее ребенок. Череда нелепых, опасных встреч, коротких разговоров, полных насилия и унижения, сумасшедшие пьяные письма с признаниями и угрозами. У героя – одна любовь, но две жизни – дневная, когда караулит Катю и объясняется, а также ночная – когда в пустом цехе пьет водку и разбирается с тем, что творится в его голове. Значительная часть пьесы – разговоры Саши со станками – его чувственное безумие и тотальное одиночество оживляет неодушевленное. Главное, что захватывает в этом тексте – увлекательная несоразмерность банальной ситуации и какой-то средневековой темной чувственности».

В 2018 году спектакль вошёл в Long list национальной премии «Золотая маска» и стал участником программы «Маска+».

Всероссийский фестиваль-конкурс профессиональных театров «POST ФАКТ» организован в 2018 году художественным руководителем Пермского академического Театра-Театра, режиссером Борисом Мильграмом и театральным критиком, членом экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая Маска» Олегом Лоевским. Фестиваль соберет самые заметные спектакли из лонг-листа «Золотой маски», жюри выберет лучшую работу большой и малой формы.

Первый русский желает удачных фестивальных показов создателям спектакля «ПИЛОРАМА+» в Перми!