27 марта на пресс-конференции в Музее им. Бахрушина было объявлено об объединении Александринского и Волковского театров в Первый российский национальный театр

27 марта на пресс-конференции в Музее им. Бахрушина было объявлено об объединении Александринского и Волковского театров в Первый российский национальный театр.


«Сегодня мы присутствуем при историческом процессе естественного, инициированного снизу объединения двух старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России», - отметил Министр культуры РФ Владимир Мединский.
В пресс-конференции принимал участие художественный руководитель театра имени Федора Волкова, заслуженный деятель искусств России Евгений Марчелли.

Администрация театра имени Федора Волкова ожидает более детальной информации от Министерства культуры в ближайшее время.