"Жестокие игры" отправятся в Вологду

Волковский театр выступит на сцене Вологодского ТЮЗа. Первый русский представит один из своих самых популярных спектаклей – "Жестокие игры"

Шум и одиночество, любовь и разочарование. Режиссер Александр Созонов переносит действие пьесы Алексея Арбузова, написанной в 1978 году, в современные реалии. Девушка Неля, сбежавшая из провинции, находит пристанище в доме московского мажора Кая. Здесь он и его друзья занимаются прижиганием жизни – существованием в свое удовольствие. В столичной квартире проходят пьяные арт-вечеринки под Depeche Mode. Нели вписывается в этот новый мир, но он окажется под угрозой, когда на пороге появится Миша, двоюродный брат Кая. Миша, в отличие от окружения Нели, не живет иллюзиями – он настоящий. 

В этом энергичном, молодом спектакле сочетаются трогательный мелодраматизм Арбузова и острый взгляд режиссера, который нащупывает в каждом зрителе болевые точки, семейные травмы, затаенные обиды. Конфликт "детей" и "отцов" представлен ведущими артистами театра им. Ф. Волкова.

Отметим, Вологодский театр для детей и молодежи уже знаком ярославским актерам и зрителям. В сентябре на сцене Первого русского Борису Гранатову, художественному руководителю ТЮЗа, была вручена государственная премия им. Федора Волкова, а сам театр в рамках XVIII Международного Волковского фестиваля представил спектакль "Утиная охота".