Волковский театр выступает в Москве

Сегодня начинаются гастроли Волковского театра в Москве. В столицу отправляются семь артистов, которые сыграют три спектакля на сцене театра «Практика». 

Гастроли откроются 7 декабря спектаклем «Нам не страшен серый волк» по пьесе Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?». В этом году постановка художественного руководителя Волковского театра Евгения Марчелли в шести номинациях выдвинута на главную театральную премию страны – «Золотая маска». Номинирован режиссёр, сам спектакль и весь актёрский состав: Анастасия Светлова, Алексей Кузьмин, Алёна Тертова и Иван Щукин.

Заслуженная артистка России Анастасия Светлова, а также Алёна Тертова выйдут на сцену и 8 декабря. На сцене «Практики» – спектакль «Гардения», поставленный в Ярославле Алессандрой Джунтини. Это первый выезд спектакля за пределы родины русского театра. 

Завершатся гастроли 9 декабря постановкой Елизаветы Бондарь «Пилорама плюс». Мрачную, но наполненную надеждой историю любви рассказывает плотник Саня. Помимо роли Сани, актёр Виталий Даушев играет в этом спектакле ещё пять персонажей. «Пилорама плюс» в этом году вошла в лонг-лист «Золотой маски» и будет представлена на фестивале «Маска Плюс».

Отметим, что этот визит в Москву – ответный для труппы Первого русского. В ноябре театр "Практика" представил в Ярославле два спектакля: "Это тоже я. Вербатим" и "Конармия".