Телеканал "Культура" снимает "Месяц в деревне"

Телеканал «Культура» приступил к съемкам спектакля «Месяц в деревне». Они пройдут 29 и 30 марта. В Ярославль приехали около 20 сотрудников телекомпании, включая творческую и техническую группы. Планируется, что при убранных трибунах в четверг пройдут съемки первого акта, в пятницу – второго. Камеры разместят в зале и вечером, когда спектакль будет играться для зрителей.

Этот, 2018 год, во многом посвящен Ивану Тургеневу, одному из классиков русской литературы. Еще в марте 2014 года Владимир Путин подписал указ «О праздновании 200-летия со дня рождения И. С. Тургенева». В тексте документа упоминается о большом значении творчества автора для отечественной и мировой культуры.

Евгений Марчелли, художественный руководитель Волковского театра, подчеркнул, что такие съемки – интересный опыт. Говорит, чтобы спектакль должным образом выглядел в телекамерах, приходится сужать пространство действий: немного корректировать позиции актеров и расстановку декораций на сцене. Кроме того, важно точно выставить свет, а для этого нужно не раз перенастроить софиты.

Как уверяют представители телеканала «Культура», практически сразу после завершения съемок они перейдут к монтажу. Предполагается, что увидеть спектакль по телевизору можно будет в сентябре.

Напомним, премьера спектакля «Месяц в деревне» состоялась в 2015 году. Работу Евгения Марчелли высоко оценили эксперты. Постановка была выдвинута в шести номинациях на главную театральную премию страны «Золотая маска».