Совместная пресс-конференция Сергея Пускепалиса и директора департамента туризма Ярославской области Юлии Рыбаковой

3 февраля состоялась совместная пресс-конференция художественного руководителя театра им. Федора Волкова Сергея Пускепалиса и директора департамента туризма Ярославской области Юлии Рыбаковой, посвященная вопросам развития сферы туризма.

У первого русского театра есть намерения вписать театр в список туристических брендов города и области. Проект "Открытый театр" пришелся по вкусу ярославцам и туристам, при этом волковский посетили более 3000 человек в качестве туристов, а не зрителей. Слоган "Первый русский в центре событий" наполняется конкретным современным содержанием.

Сергей Пускепалис, художественный руководитель театра им. Ф. Волкова:

- С 23 июня планируем сделать фестиваль уличных театров на Первомайском -Театральном бульваре. Будем позиционировать его в эту сторону, есть договоренности с мэром города Волковым, и Дмитрием Юрьевичем Мироновым.готовка к масленичной неделе, которая пройдет с 24 февраля по 1 марта.

В Ярославле полным ходом идет подготовка к Масленице. По словам Юлии Рыбаковой, директора департамента туризма Ярославской области, масленичный фестиваль рассматривается, как возможность развивать арт-составляющую Ярославской области. При этом, Волковский театр имеет большое значение, не только как архитектурный объект, но и потому, что Федор Волков поставил масленицу когда-то.

Откроется «Главная Масленица страны» 24 февраля карнавальным шествием в Ярославле. Построение колонны начнется в 13.00 на Первомайском бульваре. Возглавят шествие гвардейцы Государыни Масленицы.

Также в масленичные дни в Ярославле будут организованы экскурсии, посвященные истории русского карнавала и зимним праздникам, в том числе в первом русском театре. Кроме этого, в фойе театра будут открыты тематические фотозоны для туристов.