Рената Литвинова на сцене Первого русского

4 ноября на сцене Волковского театра – премьерный спектакль "Северный ветер" МХТ им. Чехова. 


Автор пьесы, режиссер и исполнительница главной роли – Рената Литвинова.
Композитор – ЗЕМФИРА Рамазанова.

Список актеров и подробное описание: http://www.mxat.ru/performance/small-stage/northwind/

Обратите внимание! Билеты на этот спектакль продаются только в кассе Волковского театра. 

Давно на театральном пространстве столицы не появлялось спектакля, вызывающего столь бурный ажиотаж. Один из самых прогрессивных, значимых театров в нашей стране пошел на эксперимент, доверив Ренате Литвиновой первую театральную постановку. Успех и столь пристальное внимание к премьере подкрепило участие Земфиры в качестве композитора и известного дизайнера Гоши Рубчинского как создателя костюмов к спектаклю.

Рената Литвинова: «Северный ветер» – это мой режиссерский дебют в театре, моя первая пьеса, в которой я собрала своих соратников - актеров, музыкантов, художников. И все вместе мы сделали спектакль о Севере, Смерти и Любви – каждый о своей».

Постановка расскажет о семье, которая отмечает Новый год в 1950-х, а затем - сто лет спустя. «Это в некотором роде история о любви, потому что смысл нашей жизни – найти любовь. В пьесе есть немного абсурда, сюрреализма и фантазии. Она о каждом члене большой семьи, и у каждого есть своя история любви. Не всегда счастливая. И, тем не менее, всегда с хеппи-эндом — мы все встретим свою любовь», – говорит Рената.

Ссылки на публикации СМИ:

https://iz.ru/645313/zoia-igumnova/devushki-i-smert

http://www.mk.ru/culture/2017/09/15/renata-plyus-zemfira-na-spektakle-litvinovoy-severnyy-veter-glaz...

Фото – Роман Астахов.