Премьера спектакля В. Аленикова "Пушкиниана. Любовь и карты"

30 и 31 марта на сцене Волковского театра состоялась премьера спектакля Владимира Аленикова «Пушкиниана. Любовь и карты».

В основу постановки легли два великих произведения Александра Сергеевича Пушкина — роман «Евгений Онегин» и повести «Пиковая дама» Александра Пушкина. В спектакле причудливо переплетена музыка П.И.Чайковского, К.Пендерецкого и В.Балдыча. Известная оперная дива Любовь Казарновская впервые выступила в драматической роли Графини.

Специальные показы спектакля посетили журналисты, блогеры, представители научно-профессорского сообщества Ярославля.

Магарита Ваняшова: "Перед нами - воплощение единства всех трех измерений времени.Спектакль не мозаика из кубиков, и Алеников не трюкач и не циркач. Время в романе "Евгений Онегин" дискретно, фрагментарно, прерывисто. Режиссер дает эту дискретность вполне отчетливо, прибегая к приемам немого синема, вспышкам и затуханиям экранного понимания эпизодов, предстающих в "монтаже аттракционов".

Валентин Степанов: "Ткань спектакля получилась изысканной, тонкой, многослойной, как восточный ковер".

Антон Голицын: "Спектакль уверенно держит зрителя почти на всем своем протяжении…", "Интересно и разнообразно музыкальное, и вообще, звуковое оформление спектакля - это одна из сильных его сторон"

Владимир Жельвис: "Спектакль интересен, убедителен в роли автора Валерий Кириллов, порхает по сцена воздушная пушкинская Муза (Мария Полумогина), ну и, конечно, внимание публики было приковано к фигуре Любови Казарновской, особенно выразительной в сложном образе графини…"

Надежда Бондаренко: "На сцене блистала в главной роли спектакля "Пушкиниана. Любовь и карты" - Любовь Казарновская, которая так вжилась в свой образ, что поняли мы, кто перед нами, только на поклоне! Она была великолепна. А голос, голос!"

Артём Тимофеев: "Совет: сразу выключите в себе пушкиниста. Не ищите точностей и параллелей - их нет. Разделите фантазию автора, соединившего два творения "Евгений Онегин" (вокальная часть) и "Пиковая дама" (драма). Насладитесь стихами Пушкина на музыку Петра Чайковского и Кшиштофа Пендерецкого. Хореографией и мастерством актеров. Дебютом Любови Казарновской. И вспомните гения: "Ай да Пушкин!"

Ирина Корягина: "Очень интересно! Получился микс оперы и драмы, эксцентрики и пантомимы. В спектакле одновременно воплощены два гениальных произведения А. С. Пушкина "Евгений Онегин" и "Пиковая дама".."

Театральный проект «Пушкиниана. Любовь и карты» стал результатом успешного творческого сотрудничества Первого русского драматического театра с Историко-культурным комплексом «Вятское» им. Е.А. Анкудиновой (вятское-село.рф) — генеральным партнером спектакля.