Обзор спектаклей Волковского фестиваля

Первый русский театр активно готовится к главному театральному событию года – Международному Волковскому фестивалю, который уже в восемнадцатый раз пройдёт на родине русского профессионального театра с 14 по 24 сентября 2017 года. В программу вошли лучшие постановки России. Разноплановость фестивальной афиши гарантирует, что каждый найдёт для себя интересный вариант для того, чтобы провести незабываемый вечер в театре!

Предлагаем вашему вниманию обзорную экскурсию по Волковскому фестивалю, чтобы ничего не пропустить! 

Добрый человек из Сезуана_Шуи Та (Мария Матвеева) и домовладелица Ми Тци (Анастасия Колпикова)(2).JPG

Открывать фестиваль будет Московский театр на Таганке, который представит свой легендарный спектакль «Добрый человек из Сезуана» Б. Брехта в постановке Юрия Любимова, с которого, собственно говоря, этот театр и начался. Эта постановка стала манифестом той уникальной эстетики, которую Юрий Петрович привнёс в мировое театральное искусство. Если вы искушённый театрал, вам нельзя не прикоснуться к этой легенде!

18953087_1581442731899868_345978953052625902_n.jpg

15 сентября будут представлены две постановки: культовая театральная площадка Москвы Театр.doc покажет спектакль «Неявные воздействия», адресованный тем, кто неравнодушен к современному искусству. Если вы готовы рисковать и выходить за рамки, то вам надо успеть купить билет, ведь площадкой для спектакля станет всё городское пространство!

Утиная охота 21.JPG

В это же время на большой сцене театра Волкова будет показан спектакль «Утиная охота» А. Вампилова Вологодского Театра для детей и молодёжи в постановке Лауреата премии Правительства Российской Федерации имени Фёдора Волкова 2017, народного артиста России Бориса Гранатова. Тем, кто получает удовольствие от хорошей драматургии в сочетании с талантливой режиссурой – непременно сюда.

c4aa7aeafc637bf76e406aa6fa8d4c29.jpg

Так как Волковский фестиваль уже давно стал мультикультурным форумом, 16 сентября любители классической музыки смогут насладиться концертом Российского центра духовой музыки и Российского рогового оркестра.

Swift_2act_043_20160317_bogomaz.ru__DSC8917.jpg

17 сентября Московский театр Пушкина покажет «Дом, который построил Свифт» Г. Горина. Этот спектакль стал лауреатом премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая режиссура» (Евгений Писарев) и Театральной премии "МК" в номинации «Лучший спектакль на большой сцене».

kabina.jpg

Девиз Волковского фестиваля – «Русская драматургия на языках мира», 18 сентября тем, кому интересна интерпретация русской классики – рекомендуем посетить спектакль «Вишнёвый сад» А. Чехова одного из лучших театров Болгарии – Плевненского драматическо-кукольного театра имени Ивана Радоева в формате средней сцены.

17YA4284.jpg

19 сентября мы ждём любителей ярких театральных впечатлений на рок-драме «Калигула» по пьесе А. Камю. Спектакль представит один из лучших театров России – Пермский академический «Театр-Театр», чьи постановки всегда становятся знаковым событием в театральной жизни страны. 

_DSC9494.jpg

Тем, кому театр интересен с точки зрения отражения современной жизни, кто с увлечением читал «Духless» Сергея Минаева и смотрел одноимённый фильм с Данилой Козловским в главной роли -  рекомендуем посмотреть спектакль Тверского ТЮЗа «Пустота» М. Черныша, выдвинутый на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» 2017 в пяти номинациях. Герои спектакля - топ-менеджеры, мажоры, представители власти, научные сотрудники и обычные люди, такие, как экспедитор Миша, секретарша Света. Это макет современного общества с его фобиями и коммуникативными проблемами, возможность зрителю взглянуть на себя со стороны.

IMG_9726-2.jpg 

Историю об отношениях, полных веры, надежды, уважения и лёгкого недопонимания, рассказанную свидетелем этой истории - старым "Запорожцем", покажет лауреат премии «Золотая маска» 2017, лауреат премии Правительства Российской Федерации имени Фёдора Волкова 2017 – Театр кукол Республики Карелия. Не пропустите - «Железо» 21 сентября на сцене Театра Кукол.

_MG_6279.jpg

22 сентября ещё один лауреат премии Волкова, Татарский академический театр имени Галиасгара Камала сыграет спектакль «Банкрот» в основе которого лежит непревзойденный шедевр классика национальной драматургии Г. Камала. Это постановка не только и не столько рассказ об одной счастливо обернувшейся афере, но о духе времени, о татарском ренессансе, который словно мощный гейзер вытолкнул на поверхность истории не только поэтов и мыслителей, ученых и художников, изобретателей и политиков, но и разношерстную толпу авантюристов и интриганов всех мастей. Спектакль вошел в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая Маска».

062dec6e279b60733874151ad47c09a5.jpg

На следующий день вас ждёт встреча с современной сербской драматургией - Белградского драматического театра - в спектакле «Моё дитя». Постановка Анны Джорджевич (по произведению Стояна Срдича) получила множество национальных и международных наград, включая Ежегодную награду общества драматических писателей Сербии «Бранислав Нушич» в 2014 году за сам текст.

IMG_6194.jpg

Закрытие фестиваля состоится 24 сентября постановкой Театра Наций «ГРОЗАГРОЗА» А. Островского в постановки художественного руководителя Волковского театра – Евгения Марчелли. Это лучший подарок искушённым зрителям, поклонникам изысканной эстетики. По замыслу режиссера, его «ГРОЗАГРОЗА» о любви: «Я не знаю, любовь – это небесная кара или награда, высочайший в жизни смысл, подарок? Наверное, подарок, попытка соединить эти два разнополых существа, живущих параллельно, а в любви эти параллели пересекаются. И «ГРОЗАГРОЗА» - про это, а не про «темное царство».

Теперь вам осталось выбрать, какое театральное событие фестиваля нельзя пропустить именно вам и успеть приобрести билет на сайте театра!