Магнитогорский драматический театр выступит в Ярославле

Несколько дней остаётся до начала гастролей Магнитогорского драматического театра. В Ярославле он представит три спектакля: "Время женщин" по роману Елены Чижовой, "Бег" по пьесе Михаила Булгакова и "Повести Белкина" по произведению Александра Пушкина. Театр будет выступать на Первой русской сцене с 26 по 28 октября.

Магнитогорский драматический театр был основан в начале 1930-х годов. Поддержку на первых этапах становления оказывал Государственный Малый театр. В настоящее время уральская труппа регулярно привлекает внимание театральных экспертов страны. В 2008 году спектакль Льва Эренбурга "Гроза" принёс театру "Золотую маску". В 2011 году журнал Forbes включил Магнитогорский драматический в список лучших провинциальных коллективов России. 

В своё время в Магнитогорском театре спектакль "Сон в летнюю ночь" поставил Евгений Марчелли. Театрально-хореографический факультет Магнитогорской консерватории закончила актриса Первого русского Анна Ткачёва, и с 2008 по 2010 годы играла в магнитогорской драме. В 2005 году Волковский театр получил награду, выступая на магнитогорской сцене со спектаклем "Бешеные деньги", в рамках фестиваля "Театр без границ". 

Кликнув ниже на название спектакля или фотографию, вы сможете перейти на страницу спектакля, а также купить билеты прямо на сайте. 

26 октября – "Время женщин"


ВЖ.jpg

История, о которой рассказывается в спектакле, происходит на рубеже 50-60-х годов. В основу легли воспоминания талантливой питерской художницы о своем детстве и матери – кроткой и пугливой деревенской девушке, работающей на заводе. О том, как ее соблазнил богатый "умник", и как потом в коммуналке ей помогали растить немую дочку три одинокие старухи-соседки, потерявшие в войну всех своих близких и родных…

27 октября – "Бег"


Бег.jpg

"Гражданскую войну в России можно сравнить только с Троянской войной. Другого равного по масштабу события в мировой истории и даже в мифологии – нет. Каждый человек, живущий в России, волей-неволей оказывается косвенно к нему причастным", – считает режиссёр спектакля.

28 октября – "Повести Белкина"


повести.jpg

Сборник остросюжетных, коротких историй, разнообразных по жанрам и эмоциональной окраске – первое завершенное прозаическое произведение Пушкина. Самая настоящая мистификация, создавая которую гений Пушкина оттачивал свое мастерство. И забавлялся, виртуозно «играя» с языком изложения и с разными стилями.